Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем люстру для гостиной

Завершив ремонт в гостиной, на последнем этапе необходимо все имеющиеся элементы связать в одно целое. Таким объединяющим звеном для логичного ансамбля может стать люстра. Несмотря на то, что о люстре при составлении плана работ практически никто не вспоминает, она может как поднять дизайн на новый гармоничный уровень, так и уничтожить его в глазах случайных зрителей. Помимо доски объявлений о строительстве, ремонте на нашем сайте Вы сможете прочитать о том, на что обратить внимание при покупке люстры для гостиной.1392818355 lustrylustra99504415940

Все современные люстры можно разделить на классические и потолочные. Потолочные люстры отлично подойдут для помещений с низким потолком, потому как монтируются непосредственно на потолочное покрытие. Что касается люстр классических, то эти объемные конструкции свисают с потолка на определенном расстоянии. Такую люстру у себя в гостиной без риска создать гнетущую атмосферу может повесить далеко не каждый.

Выбрать подходящую люстру можно не только в специализированном магазине по соседству, но также в Интернет-магазине. Делая заказ в реальной или виртуальной жизни, не забывайте задавать продавцам консультантам интересующие вопросы.

Если с эстетическим вопросом при выборе люстры все более или менее ясно, то о технических аспектах много кто не задумывается. И очень зря, потому как люстра нужна не только для красоты, она это устройство дает свет помещению. Как правило, для гостиной покупают люстры с мощностью от ста пятидесяти до трехсот Ватт. Обычное количество лампочек тут – от пяти до шести. Желаемый свет – яркий и мягкий. В случае, если Вы по каким-то причинам не определились с мощностью люстры, берите ее с запасом. Установив у себя в жилище регуляторы света, Вы всегда сможете сделать освещение таким, как нужно.

Не забывайте о том, что некоторые лампы при долгой работе могут нагреваться, что может уничтожить люстру с пластиковыми деталями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить