Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Отопление загородного дома

Сегодня очень большой выбор методов отопления частного дома, но среде них можно выделить наверное самый старый метод отопления – при помощи печки. Нередко это является единственным возможным выбором, так как газ для отопления проведен далеко не везде. Также выбор зависит от материальных возможностей и личных предпочтений.

Отопление загородного дома

Идеальным вариантом для отопления дома являются Газовые котлы VAILLANT, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны. На сайте fotos.ua в любое время можно их купить по доступной и выгодной цене. Заходите на сайт, выбирайте нужную модель и делайте свой заказ.

Стоит ли использовать этот вид отопления мы сегодня и попробуем выяснить. Если вы все таки решили использовать этот способ рекомендуется обратится за помощью к мастеру который специализируется на печах и их постройте, так как самостоятельно сделать это будет достаточно трудно.

Зачастую печь используют для обогрева частного дома или домов, которые расположены в селе, где не поведены коммуникации. В таком виде отопления как при помощи печки теплоносителем выступает нагретый воздух, благодаря которому и происходит процесс отопления. Есть такой вид печей, которые обогревают помещения нагретыми стенами. Суть этого метода заключается в том что в стенах делается пространство между кирпичами которое соединено с печкой, от которой туда и попадает теплый воздух нагревая стены. Существует печки, которые отдают тепло только от своих стенок. Этот способ обогрева эффективен в том случаи если площадь дома небольшая, при большом пространстве тепло будет только возле печки. Существуют современные теплогенераторы, которые работают при помощи твердого топлива или же электричества. В них зачастую установлена принудительная тяга, минусом которой является шум, который издает вентилятор что расположен внутри ее. Также есть калориферы, способ работы которых заключается в естественной тяге, минусом такой циркуляции может быть перегрев стенок генератора.

Печи используются для отопления очень давно, с тех времен они усовершенствовались и получили заметные улучшения. Печные системы отопления разделяют на две группы:

1. Теплоемкие – сюда относятся печи, которые поддерживают температуру воздуха на протяжении от 3 до 12 часов. Время поддержание теплого воздуха зависит от конструкции печи, материалов из которой она изготовлена и материала из которого возведен сам дом. Для увеличения времени сохранения тепло часто используют водяное отопление, которое присоединяется непосредственно к печке. Это придает ей более красивого вида, что отлично вписывается в любой интерьер.

2. Не теплоемкие – это печки, которые поддерживают температуру воздуха до тех пор, пока происходит процесс сгорания топлива или дров.

Теперь поговорим о достоинствах и недостатках печей.

Достоинства печей для отопления:

1. Не требуется больших затрат на постройку и монтаж печи.

2. Возможность объединения печки с камином, благодаря которому можно создать неповторимы вид, который приукрасит интерьер и создаст уют.

3. Такое отопление не потребует лишних затрат, можно топить дровами цена на которые относительно небольшая.

4. Довольно большой КПД, качественно сделанная печка может выдавать КПД до 60%, что сопоставимо с газовым котлом.

5. Возможность контролировать сам процесс горения и регулировать под свои нужды.

Также существуют и недостатки среди которых можно выделить:

1. Длительность разогрева печи. Нужно достаточно большое количество времени от начала розжига то того как прогреется помещение.

2. Большие размеры печи, что достаточно сильно сокращает квадратные метры дома.

3. Неравномерность прогрева, возле печки будет теплее, возле остальных стен холоднее, но все зависит от конструкции печи самого дома.

4. Пожароопасность. Довольно часто печка является причиной пожара, при несоблюдении правил безопасности.

5. Требует ухода, что бы избежать выделения окиси углерода.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить