Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Хай - тек в современном воплощении

Воздвигая собственные дома, приусадебные участки, мы стремимся соответствовать тому или иному стилю. На фоне готики, современного классицизма, барокко, популярностью пользуется такой стиль постройки, как хай – тек. Данное понятие означает «высокие технологии» и зародилось в период позднего модернизма. Уже с 1980-х годов направление пользовалось широкой популярностью среди архитекторов и дизайнеров. В Париже, как достояние современности, красуется Центр Помпиду, исполненный в стиле хай – тек. В 1977 году данное строение было воспринято скептически, однако в 90-е года, приобрело популярность и признан достопримечательностью города.

2

В настоящее время, данное направление формирует имидж крупных компаний, фирм. Возможность купить мебель в кабинет руководителя, для персонала в соответствии с выбранным стилем дизайнерского предпочтения, в наше время вполне доступно. Стиль хай – тек использует в своем воплощении прямые линии и формы, широкое применение стекла и пластика, использование цветового решения в серебристо-металлическом восприятии. Высокий прагматизм используемого пространства исключает функциональность, создавая лишь внешний облик его прекрасного величия.

Взаимоисключающие стили для хай – тек являются био – тек и эко – тек, пропагандирующие использование натуральных материалов и предметов интерьера для более функционального использования в угоду собственного здоровья.

Стиль архитектуры и дизайна хай – тек достаточно дорогой по своему воплощению и реализации, поэтому не нашел широкого применения среди широких масс и остановился на предпочтениях элиты современного общества. Несмотря на столь строгие рамки того или иного стиля, каждый выбирает себе свой стиль, органично совмещая и объединяя отдельные их элементы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить