Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Индустриальный стиль в интерьере

Индустриальный стиль в интерьере весьма популярен в оформлении современных жилищ. Некоторые используют его в надежде сэкономить на отделке. Но такой подход является ошибочным.Индустриальный стиль в интерьере Индустриальный стиль оформления жилищ весьма популярен у креативных личностей. Это отличный способ создать необычный, поражающий воображение интерьер. А еще, по мнению, многих, это возможность сэкономить на оформлении помещения. Действительно, отличительной особенностью индустриального стиля является его нарочитая грубость и минимализм. Здесь приветствуется использование таких элементов интерьера, которые в прочих случаях заслуживают разве что места на свалке. К слову, именно она нередко и является главным «поставщиком» мебели и аксессуаров для данного стиля.

Иное дело, что, превратив свой дом в ее филиал, вы вовсе не удивите окружающих. Вернее, шоковой реакции, возможно, и добьетесь, но вряд ли в том ключе, в котором рассчитывали.

Индустриальный стиль, пожалуй, как никакой другой нуждается в участии профессионалов. А их услуги, как известно, стоят дорого. Поэтому тот, кто рассчитывает сэкономить на «креативе» рискует на собственном опыте убедиться в справедливости поговорки о скупом, который платит дважды.

Конечно, есть и исключения, но они сопряжены со значительными тратами временных ресурсов, необходимых для погружения «в предмет», изучения особенностей индустриального стиля и поиск подходящих решений.

А их немало. Особенностью описываемого направления является нарочитая грубость оформления жилища. Индустриальный стиль нередко называют заводским, так как оформленные в нем помещения действительно порой напоминают производственные цеха.

Грубые кирпичные или оштукатуренные стены, деревянные или даже бетонные полы, производственные светильники – вот основные «признаки», по которым можно узнать индустриальный стиль.

Конечно, уместны здесь и более уютные изделия. Но важно, чтобы они не были слишком «домашними». Так, отлично подходят для описываемого интерьера изделия из грубой, необработанной древесины, с элементами ковки и т.п.

Еще одним важным моментом, который непременно следует учитывать, является тот факт, что описываемое направление подходит далеко не каждому объекту. Индустриальному стилю просто необходимо пространство. Чем оно больше, тем лучше. Именно поэтому его так часто используют для оформления квартир-студий, лофтов и бывших производственных помещений, переведенных в жилой фонд.

В маленькой же квартире лучше прибегнуть к традиционным классическим решениям, избегая смелых экспериментов. Хотя, разумеется, проводить их вам никто не запретит.

Статья написана при поддержке сайта http://mnogomeb.ru/.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить