Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Психология цвета в интерьере

Погодные условия и цветовые оттенки, которые окружают нас большую часть времени – вот те самые факторы, оказывающие наибольшее естественное влияние на организм и душевное равновесие. Даже в литературе эмоции человека, так или иначе, связаны с цветами: «красота-красный», «холод-синий», «зависть-черный» и т.д.

Психология цвета в интерьере

Психология цветовых гамм, а именно то, какое влияние на поведение людей оказывают различные оттенки, в настоящее время считается серьезным направлением обучения во многих университетах, и, конечно же, в первую очередь обучения студентов-дизайнеров, местом работы которых в будущем станет престижная дизайн студия интерьеров.

Больничные палаты, кабинеты, рестораны, фастфуды и офисы окрашены в те цвета, которые повлияют на поведение и настроение людей, использующих эти пространства, должным образом. Даже продукты на полках соседнего супермаркета и те упакованы в тару тщательно отобранного цвета, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя и мотивировать на совершение покупки. Так почему же люди до сих пор не решились на то, чтобы с пользой использовать психологию цвета в домашних условиях?

Как известно, красные тона стимулируют аппетит – поэтому это отличное решение для оформления столового помещения. Синий с голубым, как и зеленый с бирюзовым, выглядят очень свежими и успокаивающими. Эти природные оттенки нередко становятся основными в палитре выбранных цветов для спальни. Солнечные и сочные желтые или оранжевые оттенки в свою очередь идеально подходят для оформления помещений, находясь в которых люди нуждаются в максимальном заряде энергии – чем не вариант для кухни или детской игровой комнаты? А вот бодрящий и вместе с тем мягкий терракотовый цвет прекрасно впишется в личный кабинет.

В конце концов, если вы запутались в идеях, пытаясь решить, какую цветовую палитру выбрать для конкретной комнаты, попробуйте взглянуть со стороны на мебель и предметы, составляющие собой обстановку этого помещения. Картина или ковер вполне могут выступить в качестве источника вдохновения при такой дилемме. Многие дизайнеры выстраивают сложные цветовые схемы, основываясь на одном лишь элементе. Осмотритесь вокруг себя – даже бабушкина ваза из темно-зеленого стекла или выцветшие красные корешки книг из семейной библиотеки могут стать ориентиром для идеального оформления вашего интерьера!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить