Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Убранство античности в современном мире

С давних времен украшение интерьера из лепнины являлось признаком тонкого вкуса и материального благополучия. Она присутствует во всех архитектурных стилях: ампир, барокко модерн и т.д. Лепнина позволяет претворять в жизнь самые уникальные дизайны, благодаря которым создается определенный шик, сравнимый с античным миром.

 Убранство античности в современном мире

Декорирование фасадов здания, внутренняя отделки каминов, дверных проходов – все это и не только позволяет реализовать лепнина.

Современный рынок лепнины

Художественные рисунки и орнаменты прошлых эпох актуальны и сегодня.

    На современном рынке строительных материалов представлена лепнина из различных материалов:
  1. Гипс. Применяется в элементах фасада, гостиных, спальных комнат. В основном создается по индивидуальному заказу. Повышает звукоизоляцию и огнестойкость.
  2. Полиуретан. Применяется для украшения стен и потолков. Такую лепнину можно окрашивать красками, не содержащими ацетон. Не впитывает пыль, влагу, грязь. Является недорогим материалом.
  3. Полистирол (пенопласт). Материал легок и гибок. Обладает низкой теплопроводностью, что позволяет сохранять тепло. Для нее характерны следующие свойства: простота монтажа, низкая цена, легкая деформируемость.
  4. Стекловолокно. Очень прочный материал, стоек к большим перепадам температуры, долговечен. Отличается высокой стоимостью.

Неровности на поверхности лепнина ни в коем случае не закрывает, а наоборот подчеркивает их. Установка изделий требует большой кропотливости. Крепление осуществляется различными клеями или герметиком. Перед началом монтажа элементы выдерживают в помещении 1-3 суток для адаптации к влажности и температуре.

Если вы решили, что лепнина на Можайском шоссе или в другом районе – это то, что сделает ваш дом краше, то обязательно обратитесь к консультантам магазина за помощью. Здесь обязательно нужен совет специалиста.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить