Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Декорируем интерьер с помощью лепнины

Лепной декор традиционно использовался для украшения старинных домов, а также храмов и дворцов. В настоящее время его широко используют для создания изысканного и оригинального интерьера при обустройстве жилых домов и квартир.

Декорируем интерьер

Декоративную лепнину впервые начали использовать еще в Древнем Риме и Древней Греции. При этом ее наносили на поверхность потолка и стен с последующим формированием необходимого узора. Сегодня лепные элементы изготавливают преимущественно из гипса, раствор которого заливается в заранее подготовленную форму.

Лепной декор можно использовать в качестве потолочных розеток, карнизов, а также для создания пилястр и бордюров. Кроме этого, его применяют и для наружной отделки зданий, придавая им неповторимый и солидный вид. С помощью лепнины можно скрыть различного рода дефекты углов и стен, украсить дверные проемы и создать эффект “парящего потолка”, который достигается путем вмонтирования в карнизы точечных светильников и специальных светоотражающих материалов.

Декоративная лепнина позволяет преобразить любое помещение, придав ему уникальные черты. На современном рынке можно найти множество разновидностей и форм лепного декора, при изготовлении которого до сих пор используется такой пластичный материал, как гипс. Он хорошо фиксируется к поверхности потолка и стен посредством клеевой смеси. Если же лепная конструкция имеет большой вес и объем, то для крепления используют штыри и шурупы.

Не менее востребованным является пенополиуретановая лепнина, отличающаяся высокой прочностью, легкостью и устойчивостью к воздействию резких перепадов температур и повышенной влажности. Карнизы из пенополиуретана не подвергаются деформациям и появлению трещин. Кроме этого, их можно неоднократно перекрашивать. Пенополиуретан является экологически чистым отделочным материалом, так как в процессе его эксплуатации не образуется никаких токсических и вредных соединений. Такой лепной декор пользуется огромным спросом среди покупателей, так как является надежным, легким и пластичным, что значительно упрощает процесс его монтажа.

На рынке строительных и отделочных материалов можно найти огромное разнообразие декоративной лепнины, как отечественного, так и импортного производства.

Комментарии  

 
0 #1 Виктор 13.10.2013 18:30
Пенополиуретано вая лепнина рядом не стоит с гипсом в ударостойкости!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить