Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Интерьер однокомнатной квартиры: «мебельный» вопрос

У вас «однушка»? Тогда вы не понаслышке знаете, как ценен каждый сантиметр площади в квартире. И дело даже не в стоимости. Речь о том, что столь маленькое помещение обустроить гораздо сложнее, чем пятикомнатную квартиру или огромный загородный дом. Ведь все нужно каким-то образом разместить.

Интерьер однокомнатной квартиры: «мебельный» вопрос

При этом очень хочется, чтобы квартира была уютной и красивой. Купить в Москве мебель и расставить ее правильно – вот, как можно решить эту задачу.

Как выбрать и расположить мебель в «однушке»?

Дизайнеры интерьера советуют применять в этом вопросе некоторые хитрости. Если прислушаться к рекомендациям специалистов, то вы добьетесь того, что мебель не будет загромождать помещение, отбирая у вас драгоценную площадь. Она будет выполнять свои прямые «обязанности», в том числе и декоративную функцию.

    Что же нужно знать владельцам однокомнатной квартиры?
  1. Перед тем как поставить мебель в свое малогабаритное жилье, подумайте над каждым ее предметом: так ли он необходим вам? Если без него можно и обойтись, то зачем искать ему место при таком дефиците площади? Продайте, отдайте, выкиньте ненужное.
  2. О громоздких двуспальных кроватях, стенках (мебель Прованс, Ренессанс, в дворцовом стиле) стоит позабыть. По крайней мере, пока вы не переберетесь в более просторное жилище. Оптимальным решением является трансформирующаяся или встроенная мебель.
  3. В качестве спального места для жителей однокомнатной квартиры подойдет диван или кровать, которая встроена в шкаф. В первом случае постельное белье и другие вещи можно складывать в ящик для их хранения. А во втором – у вас освободится место, пока никто не спит. Это обеспечивается самой конструкцией.

И еще один совет напоследок: светлые тона мебели позволят вам визуально сделать квартиру просторнее. Поэтому остановитесь на белом, бежевом, кремовом, розовом цветах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить