Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем комод в Киеве

Держать дома все вещи в порядке – настоящее искусство. Это искусство можно изучать годами, а можно найти более оригинальное решение. Держать все мелочи в одном месте поможет комод. Комод веками не выходит из моды.

Выбираем комод в Киеве

Купить комод в Украине можно как в специализированных магазинах, так и в режиме онлайн в Интернете. Lamelio komody – это качество, которое никому не нужно доказывать.

Говоря о комодах, мы говорим об истории. Первоначально комод выглядел как сундук. Со временем его внешний вид стал усложняться, приближаясь к тому, что мы привыкли видеть сегодня. У сундука появились ножки, его фасад дополнился открывающимися дверцами. Современный вид свой комод получил в семнадцатом веке в Италии.

Предметом роскоши комод становится во Франции в восемнадцатом веке. В переводе с французского языка название этого предмета интерьера переводится как «удобный». Оформившиеся столетие назад формы приобретают плавность, довольно скромная отделка прошлого дополняется драгоценными камнями, позолотой и слоновой костью.

В восемнадцатом веке комоды появляются в парадных залах дворцов и загородных домов аристократов. Более сдержанные варианты устанавливаются в будуарах и кабинетах. В следующие десятилетия плавность линий уходит, на ее место приходит четкая и сдержанная геометрия.

В советское время комоды были объявлены предметом ограниченности и мещанства. Красивым вещам была объявлена война. Заменить  изысканные комоды должны были произведенные по заводскому шаблону шкафы. Несмотря на то, что попытка была предпринята серьезная, комоды так и не удалось оставить в прошлом.

Как и столетия назад, комод сегодня считается символом хорошего вкуса и стремления к роскоши. В далекие времена над их изготовлением трудились самые талантливые мастера. Несмотря на то, что имена многих из них сегодня забыты, купить придуманные ими модели можно и сегодня. Популярные некогда комоды получили своих двойников. Современные дизайнеры тоже стараются оставить свой след в истории: изготавливаемые ими комоды отличаются многообразием форм и использованными материалами.

Выбирая комод сегодня, можно остановиться как на классической модели, так и выбрать более оригинальный вариант. Возможны различные варианты глубины, ширины, высоты и отделки. Представленное многообразие позволяет органично вписать комод к любой интерьер.

Комод более функционален, чем шкаф. Он не занимает много места в помещении. Выдвигаемые шкафчики позволяют использовать объем комода полостью. Комод – это не только функциональный предмет интерьера, это также и украшение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить