Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Арки как украшение интерьера квартиры

Одним из преимуществ нашего времени является огромные возможности для проявления своей индивидуальности и для выражения своего полета фантазии.

arki v interyere6

Очень четко это прослеживается и при дизайне помещения, ведь человек всегда стремился окружать себя красотой и комфортом. Все это приводит к появлению новых тенденций. Конечно, традиционные взгляды также имеют сильную позицию, например, большинство людей продолжают устанавливать у себя дома стандартные двери. Однако межкомнатные арки из мдф также приобретают все большую популярность, ведь число людей, которые предпочитают округлую форму дверного проема типичным острым углам, неуклонно растет.

К тому же подобный способ организации пространства имеет целый ряд своих преимуществ, среди которых можно отметить внешнюю привлекательность, необычность, возможность визуально изменять пространство, достигать баланса в его организации, а также выражать индивидуальность и необычность хозяев. Таким образом, арочные проемы являются важным элементом декора квартиры, одновременно выполняя свою функциональную роль – разделение пространства между помещениями, не нарушая их целостность.

К тому сложно не согласиться, что арки по своему изяществу выигрывают у дверей. Благодаря применению арок можно создать по-настоящему многогранное помещение, важно лишь правильно их расположить. Так, если речь идет о проходных помещениях, таких как коридор или холл, то здесь применение арки поможет не только скрасить монотонность помещения, но и достигнуть его визуального расширения за счет открытости вида на другие комнаты. Что касается арки на границе гостиной и кухни, то такой прием позволяет ощутить простор.

Часто используется присоединение лоджии к комнате с помощью арки. Отметим также утонченные альковы – с их помощью можно отделить самые уютные уголки дома или использовать из для расположения ванны или кровати.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить