Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Натяжные потолки в деревянных домах

Можно ли использовать натяжной потолок в деревянном доме? Этот вопрос задают многие владельцы загородного жилья. Такая возможность есть и с технической, и с эстетической точки зрения.Натяжные потолки в деревянных домах Сегодня деревянное строительство успешно совмещается с передовыми технологиями в возведении зданий и их декоративной отделке. Такая сочетаемость позволяет по-новому взглянуть на некоторые особенности традиционного зодчества. В том числе, исключить массу сложностей и препятствий в возведении нового объекта. Например, бани под ключ недорого можно соорудить, если использовать современный свайный фундамент, а создать недорого уютную обстановку в коттедже возможно при помощи технологии натяжного потолка.

Еще несколько лет назад установка натяжного потолка в деревянном доме казалась, как минимум, странной. Сейчас возможно предусмотреть этот материал отделки еще на этапе проектирования дома. Отчасти причина распространения натяжных потолков в деревянных домах кроется в том, что современные их владельцы осуществляют внутреннюю отделку, ничем не отличающуюся от классического квартирного ремонта. Редко можно встретить желающих жить в стенах, которые со всех сторон покрыты деревом. Наличие простых обоев или краски на поверхности стен делает применение натяжного потолка очень актуальным. Но даже если вы предпочли оставить внутреннюю отделку на ее первоначальном уровне, от такой идеи отказываться не стоит.

Декоративные возможности полотен из ПВХ позволяют сделать дачные дома из бруса даже еще более интересными. На поверхность можно нанести разный рисунок, в том числе и изображение природы, неба, деревьев, листвы, цветов…Словом, любой дизайн, который будет считаться природным.

Простое прикрепление потолочной отделки – вот еще один момент, который говорит в пользу применения натяжного материала в деревянных коттеджах. Вам не потребуется вкручивать в брус какие-то сложные крепежи или нарушать его герметичность.

Очень часто специалисты не желают использовать гипсокартон в качестве отделочного материала, так как он может треснуть или упасть в процессе усадки. Что же касается натяжного полотна ПВХ, то такого явления не произойдет. Ведь оно имеет минимальную массу, не утяжеляет стены и не подвергается воздействию усадки.

Если вы планируете строительство домов из профилированного бруса, для того чтобы гарантировать себе экологически безопасные условия жизни, то эта современная технология отделки подойдет как нельзя лучше. Пленки ПВХ экологически безопасны, а если речь идет о сатиновых материалах, то они даже «дышат».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить