Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Психологи рекомендуют светлый интерьер

Рекомендации и советы от психологов можно услышать не только по поводу межличностных отношений и разрешения конфликтов в семье.

prague-apartments

Оказывается, полезная информация от психологов может распространяться и на дизайн домашнего интерьера. Например, психологи рекомендуют светлые тона в интерьере жилого помещения. Подобная рекомендация основывается на врождённом страхе человека к темноте. В отличие от летучих мышей, человек практически ничего не видит в темноте, от того и возникает тревога и страх. Поэтому тёмные тона в интерьере, будь то стены, потолки, мебель, или чёрная обивка в металлической двери способны вызвать, как минимум дискомфорт.

Что бы избежать подобных неприятностей, декорировать интерьер квартиры необходимы в светлые тона. Хотя, как советуют те же психологи, сговорившись с дизайнерами, за каждой комнатой должен быть, закреплён свой цвет. Так, например, спальню лучше всего декорировать в тёплые постельные тона. Такого же цвета следует придерживаться в детской комнате. А вот на кухне необходимы цвета возбуждающие аппетит, например жёлтый и оранжевый.

Голубой цвет инстинктивно вызывает холод, поэтому подойдёт для ванной комнаты. Как бы там ни было, однако следует придерживаться принципа согласованности между цветом мебели и стен с потолком. Если использовать тёмную и массивную мебель на светлом фоне стен, то выглядеть это будет слегка не корректно. Хотя чёрный, красный и белый цвет очень хорошо сочетаются. Следует избегать их оттенков. Помимо всего прочего, психологи всего мира рекомендуют каждое утро поднимать жалюзи, или раздвигать шторы, у кого что, и открывать окна, впуская солнечные лучи в квартиру.

Подобная процедура полезна по двум причинам: убиваются все микробы, а комната наполняется лучами ласкового солнца и прохладного свежего воздуха. Только не стоит проделывать подобную процедуру в промышленном районе города.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить