Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Резьбонарезной станок

В приборостроительной и инструментальной промышленности для изготовления резьбовых калибров, винтов микрометров, длинных метчиков, применяют резьбонарезные станки. Эти станки повышенной точности предназначены для нарезания резьбы. Их используют как в авиационной, так и в электротехнической промышленности. Ни одно производство высокопрочных крепежей не обходится без таких станков.

Резьбонарезной станок

При настройке подачи в резьбонарезных станках используются сменные зубчатые колеса в сочетании с гайкой и ходовым винтом. Ходовой винт и зубчатые колеса цепи подачи имеют высокую точность.

Резьбонарезной станок изготавливают с коррекционной линейкой или же без нее. Точности резьб, которые нарезают на станках с коррекционными линейками, отличают по ряду показателей. В первую очередь, это накопленная погрешность шага резьбы. Как правило, такие погрешности в 3-4 раза меньше, чем у резьб, которые нарезали на станках безо всяких коррекционных устройств.

Чтобы суппорт получил соответственные дополнительные перемещения, необходима высокая точность шага резьбы.  Она обеспечивается добавочным вращением гайки ходового винта. Равномерное движение этой гайки осуществляется от прямой коррекционной линейки.

Немаловажную роль здесь играет и угол. Благодаря точности, нарезание резьбы достигается уменьшением или увеличением шага резьбы в предельном отношении на соответственную величину. Это необходимо для компенсирования деформации резьб при термообработке. Также, точность нарезания прямолинейно связана с компенсацией влияния отклонений температур помещения. Она определяет шаг нарезаемой резьбы. Разумеется, влияет точность нарезания резьб и на компенсацию ошибок резьбы винта. Чем выше точность, тем лучше компенсируется влияние различий коэффициентов различных линейных расширений материалов заготовки, которая обрабатывается, и ходового винта.

Погрешности каждого из шагов резьб ходового винта и профиль коррекционной линейки – это те измерения, которые просто необходимо проводить. Благодаря ним, можно сообщать дополнительные повороты гайке ходового винта, которые, в свою очередь, способствуют компенсированию погрешностей его резьбы.

Подробнее узнать о работе резьбонарезных станков, об их нюансах эксплуатации, и, разумеется, о заказе данного оборудования, вы можете на сайте Gerat Высококвалифицированные специалисты данной организации проконсультируют вас по всем возникшим вопросам. Информативные и доступные ответы – гарантированы. Если же вы желаете заказать резьбонарезной станок – данный сайт также вам в помощь. Обсудить все нюансы заявки вы сможете с высококлассным менеджером данной организации. Качество товаров и отменный сервис не оставят вас равнодушным. Приемлемые же цены и оперативность всех действий вызовут у вас лишь положительные эмоции. Ожидаем вашей заявки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить