Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Аккумуляторная отвертка или шуруповерт: что выбрать?

 shurupovert-vityaz

В современных магазинах строительных товаров большой выбор различного оборудования. Немало инструментов выполняют аналогичные функции, потому порой трудно бывает выбрать, что же именно приобрести. В том числе, очень актуален вопрос о том, что же выбрать - аккумуляторную отвертку или шуруповерт. И тот, и другой инструмент закручивает и выкручивает шурупы и винты. Поговорим об особенностях данного оборудования, чтобы было проще купить профессиональный шуруповерт.

В первую очередь, важен предстоящий фронт работы. Шуруповерт, кроме своих базовых функций, отлично справляется с выполнением отверстий для вкручиваемых винтов. Есть два типа аккумуляторных шуруповертов: профессиональные приборы и бытовые приборы.

Шуруповерт хорошо подходит для работы с прочными поверхностями, чего не скажешь об отвертке. А вот чтобы собрать мебель, вкрутить небольшой саморез и так далее - больше подойдет отвертка как простое и удобное в применении оборудование. За счет разнообразных форм ручки этот инструмент можно держать в руках в подходящем положении. Шуруповерт же, в свою очередь, весит больше отвертки и подходит для осуществления сложных строительно-ремонтных операций.

Среди большого числа вариантов каждый может подобрать подходящую отвертку на https://e-altsest.com/. Это оборудование выпускается разной формы, кроме того, некоторые модели обладают несколькими положениями. При приобретении важно смотреть на рукоятку отвертки и выбирать ее так, чтобы она удобно лежала в ладони. Ручка отвертки тоньше, нежели шуруповерта, и наделена единственной кнопкой. За счет наличия нескольких режимов, можно использовать отвертку в различных положениях. Шуруповерт идеален для таких материалов, как бетон и кирпич, тогда как отвертка подойдет для дерева и пластика.

В корпусе отвертки находится аккумулятор, заряжаемый от сети или от специального зарядного устройства. Все аккумуляторы делятся на следующие типы: никель-кадмиевые устройства и ион-литиевые устройства. Второй тип аккумуляторных батарей дольше держит заряд.

Подведем итоги всему, о чем шла речь в материале. С одной стороны, функции шуруповерта и аккумуляторной отвертки идентичны. Однако все-таки понятно, что они применяются для различных строительных операций. Выбирая то или иное оборудование, определите для себя фронт работ и, следуя из этого, подберите нужное строительное оборудование.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить