Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Инструменты для кладки кирпича

Для работы начинающему строителю, который только встает на путь профессионального каменщика, понадобятся всего лишь несколько инструментов. Это совковая лопата, кельма, молоток и строительный уровень. Чтобы понять, какие действия производятся с помощью этих инструментов, следует знать, для чего они необходимы.

Инструменты для кладки кирпича

Что делать с лопатой, знает каждый, а вот инструмент с непонятным названием «кельма» является самым основным помощником каменщика, так как с ее помощью разравнивается раствор по кладке, заполняются вертикальные швы и выполняются другие, не менее важные действия. С помощью молотка, в случае необходимости, кирпич рубится на части. Строительный уровень предназначен для контроля над качеством кладки, и чем он длиннее, тем более точные сведения будет показывать.

Строительный уровень позволяет понять, насколько вертикально и на одном ли уровне производится кладка кирпича. Качество всей кирпичной кладки зависит, прежде всего, от того, насколько правильно уложен первый ряд. Для того чтобы проследить, насколько он ровный и прямой, тоже необходимо будет воспользоваться строительным уровнем. После того как качество укладки первого ряда не вызовет сомнений, при кладке остальных рядов, необходимо будет только лишь следить за тем, чтобы отсутствовал вертикальный наклон.

Для этого может применяться как строительный уровень, так и отвес. Если будущее кирпичное сооружение подразумевает наличие углов, то вначале следует выложить их на несколько рядов выше остальных стен, а уже потом, начиная, то с одного угла, то с другого, выкладывать все остальное.

Швы между кирпичами могут быть двух видов. Один из них называется «в пустошовку», и подразумевает нанесение на кирпич такое количество раствора, чтобы он не дотекал до внешнего его края, оставляя щель. Такие швы делаются специально на тех стенах, которые впоследствии будут оштукатурены, так как на таких стенах штукатурка будет держаться гораздо лучше.

Другой тип швов называется «в подрез», так как подразумевает полное заполнение щелей между кирпичами. Такие швы применяются, как правило, при строительстве труб для печей и каминов, так как только таким образом труба становится гладкой и на ней не скапливается сажа.

Комментарии  

 
0 #1 Роман Николаевич 15.10.2013 00:46
Лучше довериться классическим инструментам, которые проверены временем))
Цитировать
 
 
0 #2 Tram 15.10.2013 08:38
Это точно)) кельма всегда останется актуальным инструментом)
Цитировать
 
 
0 #3 Коля 15.10.2013 09:07
Главное не пожалеть средств на качественную кельму, что бы не бегать потом по магазинам сломя голову)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить