Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем светодиодное освещение

Светодиодное освящение (LED) используется больше сорока лет. Изначально оно использовалось в качестве индикатора у различных устройств вместо стандартных ламп накаливания и газоразрядных трубок. Позднее с ростом популярности светодиодные лампы начали производить в огромных масштабах и на их основе стали делать светильники, подходящие для использования в домашних условиях.

Выбираем светодиодное освещение

Светодиоды облают очевидными достоинствами. КПД светильника очень высок, а срок службы гораздо выше, чем у его предшественников. Дополнительный плюс - высокая механическая прочность, позволяющая создавать разнообразные дизайнерские решения. Благодаря перечисленным достоинствам светодиодное освещение становится все популярнее, постепенно вытесняя энергосберегающие лампы и лампы накаливания.

В современных устройствах, как правило, используют светодиоды поверхностного монтажа. Они бывают двух видов: 3528 и 5050 типоразмер. Первый вид это одиночный свет, второй вид три независимых источника (часто разного цвета). Второй вид может применяться для создания осветительных приборов с изменяющимся цветом.

Современные производители осветительного оборудования стараются создавать лампы, которые легко можно уставить вместо перегоревшей лапочки, что делает их очень простыми и удобными в эксплуатации.

Если вы решили приобрести светодиодную лампу на сайте https://z-led.com.ua, стоит учесть некоторые параметры.

Оттенки света.

Первый параметр цветовой. Основных оттенков три. Каждый из них используется с определенной целью. Информацию вы можете уточнить в описание товара при покупке в магазине.

Теплый белый - это желтоватый оттенок, похожий на привычную лампочку. Желтоватый свет создает атмосферу уюта в помещении и хорошо подойдет для использования в спальне.

Нейтральный белый оттенок. Светодиоды этого оттенка используют для освещения рабочего места в доме.

Для холодного белого оттенка характерен яркий белый свет. Светильники холодного оттенка удобно использовать для вешнего освещения и освещения крупных производственных помещений.

Степень защиты.

В большинстве случаев на светодиодных светильниках стоит индекс, состоящий из двух цифр и обозначающий степень защищенности от повреждений. Первая цифра указывает на уровень защиты от механического воздействия (0 -6), вторая влагостойкость (0-8).

В зависимости от индекса светодиодный светильник можно использовать в различных условиях. Например, до светильника с индексом IP20 можно дотронуться пальцем, но в условиях влажности работать он не будет. А вот светильник IP67 прекрасно работает в уличных условиях (максимальная защита от пыли) и не боится дождя (переносит погружение в воду до 1 метра).

Виды освещения.

Тип приобретаемого светодиода зависит от выполняемых им задач.

Светодиодная лента, особый вид освещения, состоит из отрезков длиной примерно метр, каждый из которых является отдельным осветительным прибором. С задней стороны такой ленты клейкая основа, позволяющая прикрепить ее к стене или предмету интерьера.

Обратите внимание, что для ленты не подходит напряжение 220 вольт.

Лампы, чаще всего используют для замены традиционных лампочек в квартире. При покупке следует помнить, что светодиоды отличаются мощностью. Покупая 6-ваттный светодиод, вы получаете 60-ваттную лампу накаливания.

Светильники. Готовые, укомплектованные устройства, работающие от обычной розетки.

Дополнительная информация.

Светодиодное освещение позволит вам сэкономить средства и увеличить срок службы светильников в доме. А благодаря разнообразию дизайнерских решений, всегда можно подобрать устройство, подходящее для вас.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить