Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Основные преимущества твердотопливных котлов отопления

Хоть в современное время прогресс на пике развития, люди начали осваивать новейшие процессы и технологии, происходит возвращение к давним методам, которые являются проверенными способами отопления жилых помещений. Традиционные виды энергии дорожают с каждым днем, поэтому люди ищут альтернативу в отоплении домов. Действительно, отопление жилья с помощью дров является идеальным выходом из ситуации, где запасы нефти и газа заканчиваются, а также атмосфера загрязнена.

Основные преимущества твердотопливных котлов отопления

Существуют приборы, которые работают на дереве. Кроме того, интересным фактом является тот, что когда сжигается дерево, то выделяется углекислый газ в том же количестве, который поглощает дерево еще во время жизни. Если человек применяет котлы Stropuva s20 на твердом топливе, то он таким образом поддерживает баланс и чистоту воздуха.

Данные аппараты для отопления не напоминают стандартные печки, из которых выходит дым в разные стороны и за которыми систематически необходимо ухаживать. Самый высокий КПД у пиролизного котла, который имеет водный контур. Это достигается принципом сжигания дров. Данный принцип сгорания изобрели в лабораториях, воплотили в огромные паровые машины в промышленности. Ученые доказали, что если из твердого топлива под влиянием температуры выделить газ, а потом только это топливо сжечь, то получается намного большее количество тепла, чем загружать топливо в отдел горения.

Такой же метод работы используется в пиролизных котлах в быту. Они имеют камеры вверху и внизу. Камеры разделяются соплом из керамики. В верхнюю камеру закладывается топливо, здесь же дрова разжигаются. У котла такая конструкция, что дрова в полном объеме не могут гореть. Они просто тлеют, выделяется газ, он проходит в нижнюю камеру. В данный момент основная роль назначена разделительному соплу из керамики. Благодаря ему газ подогревается. Температура повышается, соответственно, котел лучше работает. Основное горение происходит в нижней камере, температура здесь составляет тысячу градусов.

Чтобы тепло отбиралось, в котле есть двойные стены, между ними есть пространство, которое заполняют водой. Это водяной контур, он соединяется с отопительной системой, поэтому таким методом система нагревается. Чтобы у котла не перегорали стенки, их обкладывают вставками.

У котлов на твердом топливе имеется большое количество положительных моментов. Они доступные, автономные, топливо дешевое. Владелец самостоятельно может выбирать вид топлива. Поэтому данные котлы так популярны среди населения, где плохо поставляется газ или электричество. Существует огромный ассортимент твердотопливных котлов, а топливо для них не такое уже дорогое, а тепловой эффект большой. В основном используется уголь, дерево, торф, древесная стружка. Так как конструкция котлов продумана, то они энергоэффективные. Прежде чем попасть в камеру, воздух проходит между двумя стенками и нагревается. Это действительно высокотехнологичное решение при отоплении помещения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить