Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Разбираемся в бензопилах

При строительных работах и для обслуживания дачного участка просто необходим универсальный режущий инструмент по дереву — бензопила. Эта «помощница» успешно справится с сухими досками и бревнами, не будет проблемой и распилить толстый ствол дерева. Постараемся более предметно ответить на вопросы, как выбрать этот инструмент, на что обратить пристальное внимание и где взять запчасти для бензопил по ссылке.

Разбираемся в бензопилах

В связи с обилием строительного инструмента на рынке специалисты подразделяют его на классы или виды. Бензопилы, в свою очередь, разделили на профессиональный, полупрофессиональный и бытовой инструмент, в зависимости от мощности и длительности нахождения в рабочем режиме.

Для выполнения несложных работ на приусадебном участке отдают предпочтение инструменту, мощность которого варьируется в пределах 2 кВт. При этом нужно учесть, что работать такой бензопилой рекомендуется не более 45 минут в день с перерывами на отдых. Более интенсивная ее эксплуатация приведет к быстрому износу механизмов.

Мощности и времени работы полупрофессиональной бензопилы первая может только позавидовать. 3 кВт обеспечивают 10 часов работы, при этом сам инструмент способен справляться со стволами до 400 мм в диаметре. Это отличный вариант для строительства домика на приусадебном участке.

Профессиональную бензопилу применяют при крупном строительстве, на лесоповалах. Мощность такого инструмента составляет уже порядка 6 кВт. Такой вид бензопил используют, как говорится, на износ, поэтому многие крупные строительные фирмы покупают запчасти для бензопил оптом сайт.

Бензопилы различаются по разным параметрам шин — это часть пилы, по которой движется цепь с зубьями. Для бытового инструмента они выпускаются с узкими и плоскими направляющими, в профессиональном и полупрофессиональном вариантах — облегченные в виде двух пластин, соединенных полиамидом. Самые совершенные — шины с заменяемыми съемными головками.

При выборе бензопилы не пренебрегайте такими параметрами, как наличие или отсутствие защиты от обратного удара, виброзащиты.

Производители бензопил разработали и более облегченный вариант — для дам — небольшой мощности и с минимальным количеством вибраций.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить