Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Разновидности шлифовальных кругов

Для сглаживания и обработки минеральных и синтетических материалов, а также металлических поверхностей в бытовых условиях и на производстве широко применяются шлифовальные и абразивные круги. Они имеют мелкокристаллическую структуру, что делает их более твердыми и прочными.

Разновидности шлифовальных кругов

В настоящее время существует несколько разновидностей шлифовальных кругов, среди которых: металлические, бакелитовые, керамические, вулканитовые и др. С их помощью можно качественно и, главное, быстро обработать практически любую поверхность.

При выборе абразивного круга следует обращать внимание, прежде всего, на его зернистость. Кроме этого, необходимо учитывать такие параметры, как форма и размеры круга, а также скорость вращения двигателя используемого шлифовального оборудования.

Сглаживание материала достигается за счет его непосредственного механического контакта с абразивными гранулами шлифовального круга. Приобрести абразивный диск можно в любом специализированном магазине, где специалисты-консультанты помогут Вам сделать правильный выбор. Наиболее востребованными в настоящее время являются зачистные обдирочные круги, используемые для шлифования сварочных швов, заусениц и других дефектов металлической поверхности. Для зачистки как металлических, так и деревянных поверхностей от ржавчины и краски применяют лепестковые шлифовальные диски. Им отдают предпочтение в тех случаях, когда требуется подготовить изделие к последующей сварке, пайке или склеиванию. Для шлифования деталей, конструкция которых подразумевает наличие металлического профиля, рекомендуется использовать абразивные профильные круги.

Отрезные диски широко применяются для максимально точного среза каменных и металлических изделий. Если обрабатываемая деталь имеет округлые контуры, тогда для ее шлифования используют диски с прямым профилем, которые, наряду с этим, идеально подходят для заточки ножей и режущих инструментов.

В автомастерских можно встретить тарельчатые шлифовальные диски с алмазным напылением, которые справляются как с неметаллическими поверхностями, так и с изделиями из сверхтвердых сплавов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить