Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Применение сверлильного оборудования

При проведении строительных и ремонтных работ довольно часто возникает необходимость в использовании сверлильного оборудования. К сожалению, далеко не каждый инструмент, предназначенный для сверления, способен проделать требуемое отверстие в мраморе, керамограните, а также в кирпиче или армированном бетоне. Преодолеть твердость и прочность данных строительных материалов можно путем использования специальных алмазных установок, которые пользуются немалым спросом среди покупателей.

Применение сверлильного оборудования

При выборе сверлильного оборудования следует ориентироваться на предполагаемый объем и длительность строительных работ, а также на вид материала, в котором нужно проделать отверстие соответствующей глубины и диаметра. Зачастую предпочтение отдают профессиональным аппаратам, которые широко применяются при установке внутренних и наружных коммуникационных систем, монтаже фундаментов и мостовых конструкций, а также при проведении ремонтно-строительных работ.

Использование алмазного инструмента дает возможность работать с максимальной производительностью и точностью, чего нельзя сказать об обычных перфораторах и отбойных молотках. Правильно подобранное сверлильное оборудование без проблем справится с арматурным каркасом бетонной конструкции и с любой другой металлической поверхностью. С помощью специальных алмазных коронок сверло быстро разрезает даже толстый слой металла.

Самым важным элементом сверлильной установки является двигатель, который может работать от бензина, электричества или от гидравлического привода. Его мощность подбирается в соответствии с диаметром отверстий и типом материала, с которым предстоит работать.

Для достижения максимальной точности необходимо зафиксировать сверлильное оборудование на специальной стойке. Это не только повысит качество получаемого отверстия, но еще и избавит рабочего от чрезмерной нагрузки. Мало кому удается длительное время удержать подобный инструмент в руках, продолжая работать при этом с той же эффективностью.

В большинстве случаев стойку оборудуют вспомогательными приборами, с помощью которых можно осуществлять сверление под заданным углом без появления перекосов, а также контролировать подачу алмазной коронки вглубь обрабатываемого материала.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить