Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Настенные газовые котлы

Под газовым котлом уже несколько десятилетий понимается предназначенный для нагрева воды и отопления бытовой прибор. «Питается» газовый котел, как несложно догадаться из его названия, за счет подаваемого под определенным давлением газа.

statyi 1

Все существующее многообразие газовых котлов можно условно разделить на два класса: напольные и настенные котлы. У каждого из перечисленных видов есть как свои преимущества, так и слабые стороны.

Главное преимущество настенного газового котла – продуманная функциональность, небольшие размеры, доступная стоимость. Такие настенные модели дополнены умной электроникой, позволяющей управлять газовым котлом без особых познаний в технике. Настенные газовые котлы бывают двухконтурными и одноконтурными. Дороже всего будут стоить двухконтурные котлы, которые не только подогревают воду для бытовых нужд, но и обогревают помещение. Одноконтурные устройства справляются только с последней задачей.

Выпуск настенных котлов в широкое производство был запущен относительно недавно. Такие модели, отличающиеся небольшими размерами и невысокой стоимостью, предназначены для обеспечения нужд небольших помещений, площадь которых не должна превышать отметку в двести квадратных метров. Максимальная мощность не выходит за пределы в тридцать киловатт.

Производители подобных устройств повышают их привлекательность в глазах потенциальных покупателей за счет дополнительных функций, в числе последних можно назвать термометр, манометр, датчики безопасности, несколько циркуляционных насосов.

Приобретая для себя настенный газовый котел, ориентируйтесь на репутацию производителя. Ведущие мировые компании, зарабатывающие, в том числе, и на своем имени, последнее, на чем будут экономить – это на качестве.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить