Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как правильно сваривать полиэтиленовые трубы?

svarka

В наши дни трудно представить себе человека, который пользуется старым методом сваривания труб. Сейчас востребованы полиэтиленовые трубы, которые существенно облегчают задачу прокладки трубопровода.

Сварка полиэтиленовых труб представляет собой полимеризацию, способствующую образованию монолитного соединения, где полимеризация выступает в качестве химической реакции на воздействие сварочного аппарата.

Сварить полиэтиленовые трубы можно несколькими способами:

- стыковым;

- электромуфтовым;

- муфтовым.

Стыковый способ обращается, прежде всего, к инструментам, в качестве которых выступают центраторы, гидравлический привод, торцеватели, штангенциркуль, нагревательное зеркало. Состоит это метод в том, что посредством использования данных инструментов, своими руками можно состыковать трубы.

Электромуфтовый способ подразумевает наличие помимо основных инструментов специального оборудования в виде электрофузионного сварочного аппарата. Способ обладает рядом специфических особенностей, которые необходимо знать перед применением.

Муфтовый способ, пожалуй, самый распространенный. Для его реализации необходимо наличие паяльника. Фитинги выступают в качестве основного соединяющего элемента. Они имеют различную конфигурацию, так что вы можете подобрать лучший вариант.

Соединяя трубы впервые, не удивляйтесь и не расстраивайтесь, если обнаружите перекосы и различные недочеты. Это нормальная практика. В этом случае недочеты необходимо исправить, иначе сварка не состоится, и трубы не состыкуются между собой, что приведет к утечке. А чтобы работа шла быстрее, подготовьте заранее фитинг и сварочную насадку, подогнав трубу до нужного размера.

Во время сварки следите за тем, чтобы трубы располагались ровно, без пространства и зазубрин. Иначе вы эксплуатировать их нельзя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить