Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Многоуровневый натяжной потолок

 natyazhnyie-potolki

Натяжные потолки сегодня завоевали большую долю рынка среди материалов, использующихся при обустройстве дома. При взгляде на французские натяжные потолки цена можно выделить две разновидности, плоский — обычный потолок который имеет одно плоское полотно и многоуровневый - наверняка вы замечали, что одна плоскость больше прижата к бетонным перегородкам, а вторая не так сильно, она находится как бы ближе к потолку.

Такие многоуровневые конструкции требуют большей квалификации при монтаже, и если обычный натяжной потолок еще можно установить своими руками, и при этом добиться хорошего результата то установку более сложного с несколькими уровнями лучше доверить профессионалу. Обычно при обустройстве многоуровневых конструкций применяются либо специальные багеты, которые имеют большую длину и самое главное два паза под полотно натяжного потолка или же конструкции из гипсокартона.

Выглядит это следующим образом. Если вы решили сделать участок у стены более массивным, чтобы он был немножко ближе к полу, чем центральный участок следует, установить багет с двумя пазами на расстоянии, от которого начнется работа по установке более низкого уровня. После того как высокий багет закреплен к потолку (он всегда крепится к потолку), следует запрессовать в него пленку, которая будет ближе к бетонным перегородкам. После к стене крепится обычный багет, в который также прессуется пленка, второй край пазуется в высокий багет (нижний паз), таким образом можно сделать несколько уровней. Но чаще при обустройстве нескольких ярусов используется гипсокартон, к которому крепятся обычные багеты и вся конструкция обтягивается пленкой.

Сложные конструкции в несколько уровней есть смысл применять в большом доме, или квартире с высокими потолками, особенно если в данном жилище живет не много людей, это придаст уют дому. Многие изготавливают подобную конструкцию для того чтобы можно было встроить в потолок осветительные приборы, а потолок в квартире низкий, дело в том что при установке освещения требуется большая прослойка между пленкой и бетоном, а при двух уровнях, более низкий уровень (там где больше расстояние до потолка) можно изготовить лишь на небольшой площади. Большая часть площади потолка у вас почти не утратит в высоте, но освещение будет вмонтировано в потолок, для этого будет достаточно участка размером 50 см на 1 м, важно выбрать осветительные приборы и угол их наклона при установке.

Натяжной потолок проверенного временем производителя potolkoff.kiev.ua/natjazhnye-potolki/mnogourovnevyie-natyazhnyie-potolki достаточно сложно привести в негодность, и само полотно очень удобно в эксплуатации, так как не притягивает к себе пыль. Конструкцию потолка со многими уровнями можно выполнить целиком из гипсокартона, но она не будет владеть свойствами, которые помогут справиться с затоплением, и работа с гипсом довольно пыльная.