Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Стеклянные фасады

Конструкция из стекла для фасада здания создаётся с помощью сложного оригинального каркаса. Наиболее популярными среди ряда каркасных и бескаркасных систем фасадов зданий являются спайдерные системы. Они обладают невидимым каркасом, создающим впечатление прозрачности и воздушности всего здания.

Стеклянные фасады

На фоне облика обычных домов, здания, имеющие стеклянные фасады выглядят современными и более привлекательными. Стеклянная оболочка служит им хорошей защитой от сильного ветра, дождя, снега, палящего солнца и других воздействий внешней агрессивной среды, представляющей большую опасность в условиях современного большого города. Наличие стеклянного фасада позволяет тратить меньше усилий и средств для сохранения во внутренних помещениях здания комфортной атмосферы. Кондиционеры, обогреватели и другие системы жизнеобеспечения становятся ненужными, что даёт возможность сэкономить значительные средства.

Здания, имеющие стеклянные фасады, могут характеризоваться и с отрицательной стороны. Одной из таких сторон является значительное увеличение затрат, которые надо произвести для того чтобы очистить поверхность стёкол. Эта необходимость возникает тогда, когда внешние поверхности стёкол охлаждаются до точки росы, а на внутренних сторонах возникает конденсат. Для уменьшения количества конденсированной влаги применяют специальные влагопоглотители и другие средства, разработанные для этой цели. При конструировании каркасов и профилей навесной системы надо предусматривать возможность профилактических работ для всей системы

Другой отрицательной стороной служит необходимость чрезвычайно точного расчёта вентиляционного пространства между стенами здания и навесом из стекла.

Стеклянные фасады должны быть укреплены так прочно, что исключается всякое сомнение в надёжности крепления, потому что огромная масса и количество подвешенного стекла представляет немалую угрозу для пешеходов и машин, находящимся под стеклянным фасадом.

Традиционно стеклянные фасады устанавливались на высотных зданиях, но в последнее время доступность и совершенство технологий позволили их монтировать на малоэтажные дома. Когда устраиваются раздвижные стеклянные фасады для частных домов, применяют профиль, получивший название «тёплого». Он состоит из двух алюминиевых частей, между которыми расположена термоизолирующая вставка. Система, состоящая из стеклопакетов и тёплого алюминиевого профиля, является надёжной защитой от мороза.

Комментарии  

 
0 #1 Вова 15.10.2013 00:39
Очень красивое и дорогое удовольствие, которое не каждому по карману!
Цитировать
 
 
0 #2 domremont 15.10.2013 01:07
Возможно ли удержать тепло в стеклянных фасадах и на какую минимальную температуру они рассчитаны?
Цитировать
 
 
0 #3 Vlad 15.10.2013 08:34
Все зависит от профиля фасада но его практичность оставляет желать лучшего.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить