Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Дом в стиле шале

Каждый из нас хочет, чтобы его дом выглядел красиво, в нем было уютно. Любителям простоты и гармоничной красоты можно посоветовать оформить дом в стиле шале. Конечно, лучше всего строить такой дом сразу, но можно попытаться сделать дом в этом стиле уже готовый.

Дом в стиле шале

В это вам помогут проекты домов из бруса. Здесь вы найдете самые разнообразные проекты, которые привлекут внимание самых взыскательных потребителей. Вы оцените мастерство, сроки выполнения и качество работы.

Конечно, можно попытаться возвести дом и самостоятельно, но для этого необходимо обладать конкретными знаниями и определенными навыками. Начать строительство с нуля может только действительно чувствующий в себе силы человек.

Изначально дом в стиле шале представлял собой дом с двухскатной крышей и мансардой. Поэтому потолок был несколько скошен. А отделка такого дома представляла собой использование природного камня, которого в горах было предостаточно и он хорошо защищал от суровых ветров.

Сейчас используют более современные материалы: деревянные конструкции, штукатурку, ошкуривают стены, красят дома в тот цвет, который необходим хозяину. За место ставней используют окна из дерева или материала его имитирующего. Вся мебель тоже из дерева, что подчеркивает основную идею дома – близость к природе, простота убранства, ненавязчивый вид.

Черты:

  • обязательно наличие камина, который вносит элемент объединения всех членов семьи;
  • потолок отделан балками;
  • использование натуральных, природных материалов;
  • применяется большое количество дерева, так как это экологически чистый продукт;
  • подбираются теплые тона, которые согревают;
  • ковер может заменить шкура животного, только не экзотического.
  • подбирайте близкие к народным традициям детали, которые помогут заявить о вас как о культурно развитом человеке, любящим элементы прошлого.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить