Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Турецкие мотивы в архитектуре

Мусульманский мир часто противопоставляют миру христианскому. Но на самом деле довольно сложно отрицать, что они уже давно переплелись между собой, переняв друг у друга многие моменты – культурные, религиозные, творческие. Гармоничного сочетания особенно показательно удалось достичь в архитектурной традиции. На отечественном пространстве вряд ли найдется достаточно большой город, в котором не было бы как минимум одного представителя такого сочетания.

Турецкие мотивы в архитектуре

Чаще, конечно, это смешанный стиль – европейская постройка с восточными орнаментальными деталями – башенками, шатрами, куполами, шпилями, парапетными тумбами с вазонами, металлическими коваными решетками и так далее. Особенно зрелищно выглядят арочные «арабские» окна и яркая «турецкая» мозаика. Причем уместно она выглядит не только на таких курортных постройках, как недвижимость в Анталии, но и на зданиях в современных мегаполисах, расположенных в холодном климате, с явным «европейским» стилем жизни.

Право выбора

Нельзя сказать, что вся без исключения недвижимость в Турции выглядит эффектно и экзотично – там так же часто встречаются стандартные многоквартирные коробки, небоскребы и серые непритязательные жилые домики. Но если для своей прогулки выбрать центральные районы больших городов, можно ощутить то очарование, которое несет в себе загадочный и таинственный восток. Некоторые архитекторы даже рекомендуют отправляться в такие путешествия и фотографировать для себя наиболее впечатлившие примеры архитектуры, на основе которых можно было бы потом создать и проект собственного дома.

Элементы

Самыми яркими чертами турецкой архитектуры, чаще других привлекающие людей из других культурных кругов, является более интимный облик внутренних фасадов и роскошь внутренних двориков (с экзотическими растениями, фонтанами, статуями), симпатичные башенки, арочные окна и визуальная замкнутость, защищенность всего строения. Действительно идеальный набор для частного загородного особняка, рассчитанного на полноценный отдых.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить