Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Двери из массива: обзор основных плюсов и минусов

Как бы не развивались инновационные технологии, и какие бы поделки не появлялись на рынке, все же природные материалы всегда остаются природными и окружать себя подобными вещами общество не перестанет. Межкомнатные деревянные двери не являются исключением. Может из-за высокой стоимости они и остались немного позади своих синтетических модифицированных аналогов, но судя по характеристикам, натуральные полотна превосходят всех своих сородичей.

Двери из массива

На основании информации, представленной сайтом 1dveri.com.ua, в этой статье мы рассмотрим все плюсы и минусы дверей из массива.

Основные преимущества

Несомненно, экологичность и природный состав деревянных дверных полотен самый безопасный и благоприятный для человека, и поэтому они высоко ценяться на рынке. В плане натуральности изделия из массива могут дать фору любым другим конкурентам. Но, невзирая на основное достоинство, такие двери обладают и другими характеристиками, среди которых стоит отметить:

  • Надежность и долговечность. В плане длительности эксплуатации соревноваться с деревом может разве что специально обработанный металл.
  • Высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики. Если дверные полотна произведены в соответствии с современными технологиями и оснащены качественными уплотнителями, ни звуки, ни понижение температуры вашей комнате не страшны.
  • Респектабельность и основательный внешний вид. Когда межкомнатные двери произведены, например, из дуба, это придаст помещению особого шарма, гармонии и изысканности.

Есть ли у дерева минусы?

Затрагивая тему недостатков дверей из массива, необходимо отметить уязвимость этого материала к перепадам температур, влажности, прямому солнечному воздействию. Но происходит такое в том случае, если в процессе производства нарушены определенные режимы обработки. Сделать не подверженной влаге сегодня можно любую древесину. Таким же образом устраняется недостаток гниения или возникновения насекомых.

При правильном уходе благородные натуральные двери порадуют не только своей красотой, но сохранят первозданный вид на долгие годы. Регулярно очищайте полотна полусухой фланелью или специальными средствами для дерева. Если заметите отслоение лака, необходимо провести реставрационные работы.

Чтобы подобных вещей не случалось вообще, лучше всего покупать межкомнатные двери у проверенных производителей, таких как «Перша дверна гільдія». И в качестве сомнений не возникнет!