Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Штукатурные и малярные работы в Киеве

Обновить интерьер можно по-разному: например, поменять мебель, добавить аксессуаров, изменить освещение. Но лучше всего с этой задачей справится декоративная отделка. Малярные работы http://malyar-kiev.com.ua/ в настоящее время по праву пользуются большой популярностью на рынке строительных услуг. Профессионалы своего дела с лёгкостью помогут Вам кардинально изменить дизайн помещения, переклеив обои, перекрасив стены или нанеся на них декоративную штукатурку. Каждый из данных вариантов имеет большую палитр цветов и текстур, что позволяет подобрать отделку на любой вкус и к помещениям разного назначения.

Штукатурные и малярные работы в Киеве

Поклейка обоев

Поклейка обоев считается одним из самых простых видов работ, входящих в услуги маляра. Однако и здесь есть свои нюансы, без знания которых качественного результата добиться не удастся. В основном связаны они с типом обоев. Подразделяют эту декоративную отделку на несколько видов в зависимости от материалов, из которых они изготовлены.

Бумажные обои являются самыми дешёвыми и недолговечными из всех. Главным их плюсом, помимо низкой стоимости, считается экологичность, поэтому клеить их можно, в том числе, в детских комнатах и спальнях. Однако удалить загрязнения с такого покрытия не получится, потому что бумага не переносит воздействие воды, рисунок же быстро выгорает на солнце.

Более прочные – флизелиновые обои, в основе которых имеются целлюлозные волокна. Они удобны в монтаже, потому что клей наносится только на стену, и не деформируются. Верхний слой таких обоев может быть выполнен из вспененного винила – данный вид в основном используется под покраску.

Для покраски подходят и стеклотканевые обои, которые производятся ткацким методом из стеклонитей и пропитываются специальным составом для придания полотну стабильности. Главное их преимущество – уникальные противопожарные свойства.

Наиболее практичными считаются виниловые обои. Они легко моются и надолго сохраняют свой внешний вид. Такие обои легко скрывают небольшие дефекты стен и выпускаются с разнообразными текстурами.

Сегодня получили широкое распространение и жидкие обои, представляющие собой сухую смесь из волокон целлюлозы, хлопка, шёлка, акрила, натуральных красителей, которая разводится с водой и наносится на стены. Таким образом, покрытие получается однородным, без стыков и швов.

Покраска стен

Ещё одним способом получить сплошное покрытие является покраска стен. Дизайн при этом можно создать настолько уникальным, насколько позволяет фантазия. Но если обои не требуют абсолютной гладкости стен, то с краской дело обстоит несколько сложнее. Чтобы покрытие хорошо смотрелось и прослужило как можно дольше, поверхности следует привести в порядок: удалить старые отделочные материалы, а при необходимости – и штукатурку.

Если перепады высот невелики, можно выполнить шпатлевание стен. Шпаклёвка наносится в несколько слоёв. Первый из них – стартовый, для него нужна крупнозернистая смесь, которая скроет все трещины и неровности. Второй слой – финишный, обычно на данном этапе применяется беспесчанка http://malyar-kiev.com.ua/bespichanka.html. Это гипсовая смесь с минеральными добавками. Финишная шпаклёвка быстро высыхает и образует ровную поверхность. Для придания ей гладкости стены шлифуются абразивами, после чего их можно окрашивать.

покраска стен водоэмульсионной краской отлично подходит для помещений с повышенной влажностью и перепадами температур, например, ванных комнат, санузлов и кухонь. Такая краска пропускает водяной пар, поэтому поверхность дышит и защищена от образования плесени.

Наиболее стойкие к механическим воздействиям латексные и акриловые краски. Последние часто используются для спален и детских комнат, так как с них легко смыть любые загрязнения. Специально для таких помещений выпускаются красители, не содержащие вредных веществ.

Декоративная штукатурка

Для финишной отделки помещений можно вызвать маляра в Киеве, который выполнит штукатурные работы. Популярна сегодня декоративная штукатурка. Её несомненными преимуществами является уникальность отделки и возможность создать покрытие, имитирующее любой камень, а также ткань, металл и прочее.

Выделяют несколько видов декоративной штукатурки по виду наполнителя:

  • Фактурная – одна из самых пластичных и недорогих декоративных штукатурок. В её составе могут быть волокна древесины, льна, слюда, камушки, минеральная крошка и т.д. После её нанесения на поверхности сразу проступает рельеф.

  • Структурная – имеет тонкослойную структуру и выглядит как зернистая неоднородная масса. Такая штукатурка производится на акриловой или силикатной основе с добавлением мраморной крошки или частиц кварца. Может выпускаться с добавлением блёсток и прочих элементов, придающих привлекательность готовому покрытию. При необходимости оштукатуренная таким образом стена может быть впоследствии окрашена.

  • Венецианская – с помощью неё создаются гладкие и блестящие мраморные покрытия. В материал входит мраморная крошка и гашеная известь.

Выбрав подходящий Вам метод декоративной отделки, узнайте цены на малярные работы в Киеве в соответствующем разделе сайта. Наша компания оказывает весь спектр услуг, сопровождающий облицовку любых типов покрытий.