Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Калорифер промышленный: электрические, работающие на пару и водяные модели

Промышленные калориферы получили довольно широкое распространение. При их выборе важно обратить внимание на определенные моменты. Какие именно? Как сделать выгодную покупку?

Калорифер промышленный – оборудование, которое получило широкое распространение в настоящее время. Его используют в помещениях различного назначения. Данное оснащение призвано обеспечивать заданный, оптимальный и комфортный температурный режим в любом помещении. К выбору данной техники нужно относиться предельно серьезно. Тогда она оправдает все ваши ожидания.

Работает калорифер по принципу нагрева воздушного потока, поступающего через вентиляционную систему. Это устройство является практически незаменимым в том случае, если необходим обогрев объектов с большими площадями, например, склады, цеха, производственные здания, а также спортзалы, бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы и т.д.

Сегодня существует несколько видов данного промышленного оборудования, что различаются способами производства тепла:

  • электрические модели. Они имеют маленькую мощность, сушат воздух и мало подходят для обогрева больших помещений (их предел – не более 100 кв.метров).
  • работающие на пару. Это самый быстрый способ обогреть необходимый объект, так как источником тепла является пар перегретый водяной. На сайте kalorifer-ksk вы найдете подробную информацию по этому поводу. Однако установка подобной конструкции оправдана только в случае, если в производственных, складских и т.д. помещениях наличествуют специальные промышленные паропровода, что способствуют постоянной подаче пара, т.е. для качественной и эффективной работы необходимо парогенерирующее устройство.
  • Водяной калорифер. Он подлежит подключению к центральной системе отопления, а в качестве эффективного теплоносителя выступает вода.

Водяной калорифер КСК на сегодняшний день является одним из самых актуальных и востребованных вариантов в данном направлении. Его основной задачей является обогрев помещений за очень короткий срок, при этом не требуя больших энергозатрат. К тому же данный тип оборудования является наиболее безопасным, по сравнению с другими аналогами.

Производят калорифер КСК в виде единого моноблочного корпуса, в котором размещены трубчатые, оребренные нагреватели. Учитывая специфику работы, корпус выполнен из высококачественной стали, где к тому же предусмотрены специальные фланцы, что способны увеличивать устойчивость и жесткость конструкции, а также выступают элементами монтажа данного оборудования.