Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Доставка газа

Строительство загородного дома это достаточно серьезный шаг, и перед человеком, решившимся на него, возникает множество вопросов, среди которых немаловажным является выбор энергоносителя для отопления, нагрева воды и приготовления пищи.

Доставка газа

Доставка газа для газгольдера.

Доставка газа
Автономная газификация и доставка газа.
Почти каждый горожанин, не имеющий дачи, мечтает ее приобрести. Некоторые из них готовы купить готовый дом, другие хотят построить сами. Строительство загородного дома это достаточно серьезный шаг, и перед человеком, решившимся на него, возникает множество вопросов, среди которых немаловажным является выбор энергоносителя для отопления, нагрева воды и приготовления пищи.
Сжиженный углеводородный газ (СУГ) занимает второе место, после природного, по своей экономичности. Для его использования необходимо предварительно провести комплекс работ по автономной газификации, и в дальнейшем останется только своевременно заказывать услугу доставка газа и заправлять газгольдер.
В настоящее время не составит особого труда найти компанию, которая бы занималась доставкой газа, их более чем предостаточно, особенно поздней осенью. Именно в это время особенно сильно возрастает спрос на СУГ и, пользуясь этим, появляются компании, которые поставляют топливо весьма сомнительного качества.

Сезонность доставки газа.

Доставка газа для газгольдера
Доставка газа для газгольдера.
СУГ состоит из двух основных компонентов - это пропан и бутан, в зависимости от их процентного соотношения подразделяют зимнее и летнее топливо. Все требования на СУГ, используемые для коммунально-бытовых нужд, определенны в ГОСТ 20448-90, согласно которому, доставка газа должна осуществляться определенной марки, в зависимости от времени года.
Так для территории с умеренным тепловым климатом, в период с 1 октября и до 1 апреля, при доставках газа для газгольдеров без испарителей необходимо использовать марку ПТ (пропан технический, с содержанием пропана 75%). В остальное время – СПБТ (смесь пропана бутана техническая, содержание бутана и бутилена не более 60%).

Как можно сэкономить на доставке газа.

Многие люди, с целью сократить количество доставок газа, устанавливают газгольдер заведомо большего, от расчетного, объема. Они стремятся к тому, чтобы одной заправки газгольдера хватало на год, а некоторые и на больший срок. Если Вы рассчитываете на возможность проживания в загородном доме круглый год, то в таком случае, заправка газгольдера должна быть произведена только зимним СУГ, в противном случае в зимний период вполне возможны сбои в работе системы газификации.
Разница в цене между летним и зимним топливом составляет примерно 50 – 70%, конечно в зимний период потребление СУГ значительно больше (отопление), но все равно, за счет того, что в летний период будет использоваться зимний СУГ, на лицо явный денежный перерасход.
Если Вы планируете проживание на даче только в летний период, то тогда доставка газа должна быть произведена в летнее время (с целью покупки летнего СУГ) и заправлять газгольдер можно по максимуму. Дополнительную информацию на эту тему Вы сможете найти вот на этой странице: http://gaz-mitex.ru/dostavka-gaza/kupitj-gaz-propan.html, материал изложен вполне доступно.

Оптимальная периодичность доставки газа.

Сейчас уже давно не те времена, когда загородный дом использовался только в теплое время года. Зимний отдых на даче не намного хуже летнего, да и Новый год стало модно встречать не в дорогих ресторанах, а у себя на даче, где во дворе есть настоящая живая Новогодняя елка. А разве не здорово, после лыжной прогулки на лёгком морозе, удобно устроиться в кресле с кружкой горячего чая в руке, и долго, долго смотреть на потрескивающие в камине дрова.
Для того чтобы заказываемые Вами доставки газа были максимально выгодными, необходимо соблюдать два золотых правила:
  1. Минимум в год газгольдер должен заправляться два раза. В апреле, тем самым зимнее топливо будет заменено на летнее, цена которого значительно ниже, и в октябре, меняя летнее топливо на зимнее. Причем октябрьская заправка значительно важнее апрельской.
  2. Прежде чем заказывать доставку газа, рассчитайте примерно требуемое его количество с учетом того, что бы к апрелю или октябрю топливо было израсходовано.