Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Шкафы для спальни

Современная мебель отличается большим разнообразием и высоким функционалом, но несмотря на положительный прогресс неподходящий шкаф купе может испортить всю стилистику помещения. В результате вместо практичной и удобной мебели владелец получит громоздкое чудовище.

Шкафы для спальни


Среди различных по назначению комнат спальня является самой личной. Здесь человек в свободное время отдыхает от суеты и пытается уединиться. Интерьер должен всячески подчёркивать комфорт и вызывать хорошее настроение. Мебель является частью общей обстановки и добавляет комнате практичности. Для хранения различных предметов одежды чаще всего используются различные виды шкафов, хотя в новых просторных квартирах иногда владельцами создаётся целая гардеробная комната под хранение одежды.
Среди современных видов шкафов, устанавливаемых в спальнях, наибольшее распространение получили шкафы-купе и угловая мебель. Размер мебели выбирается исходя из вкуса владельца и свободного пространства в комнате. Раздвижные двери значительно увеличивают удобство, ведь для их полного раскрытия и доступа к полкам и вешалкам не нужно оставлять перед шкафом свободного пространства. Дополнительные удобства приносят двери с вмонтированными зеркалами, заменяющими трюмо или настенные варианты. Владелец получает возможность получить быстрый доступ к хранящимся вещам и одеться с удобством, не выходя из комнаты.
Современные шкафы-купе создаются на основе роликовых сдвижных систем. Они позволяют отдельным дверям свободно перемещаться вдоль верхнего и нижнего пазов в вертикальной плоскости и открывать доступ к полкам, вешалкам, ящикам или подставкам для обуви. Фурнитура хорошего качества позволяет механизму работать быстро, бесшумно и надёжно.
В большие по размеру спальни можно установить вместительные шкафы с глубиной около метра. В процессе эксплуатации такая мебель напоминает небольшую гардеробную комнату, куда можно свободно заходить и выбирать одежду. В небольших комнатах выделяющийся по тону шкаф будет визуально перегружать пространство, поэтому дизайнеры рекомендуют использовать расцветку, совпадающую со стенами. Это создаёт иллюзию меньшей глубины. Другим способом расширить комнату является использование дверей с матовыми стёклами. Такой шкаф будто бы растворяется в окружающем пространстве и не загромождает помещение. К нему в тон лучше использовать бело-голубые цвета стен и потолка.
Внутреннее наполнение шкафов можно сделать с учётом вкуса и потребностей. Производители предлагают многочисленные виды ящиков для мелких вещей, полки и держатели вешалок, подставки для обуви, крючки и металлические сетки. Для дополнительного удобства внутри или верху встраивается подсветка. Она удобна тем, что нет необходимости включать утром верхний свет в комнате, чтобы одеться.