Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как собирать бытовку?

Собрать бытовку своими руками может далеко не каждый. Это дело не простое и требует определенных навыков и умений. Самыми распространенными бытовками при самостоятельном строительстве являются модели с параметрами 3 на 6 метров. На начальном этапе разрабатывается проект, чертеж, затем подготавливается площадка и собирается бытовка.

Строим бытовку с нуля

Если у вас нет желания строить конструкцию самому, то вы можете взять бытовку в аренду в нашей компании по демократичной цене. А теперь плавно переходим к вопросу самостоятельного строительства бытовки. После подготовки проекта и чертежа, выбираем место. Конструкцию рекомендуется ставить на твердую поверхность. Если почва рыхла, придется обустраивать фундамент. На подготовительном этапе снимается верхний слой почвы на 30 см. Затем насыпают песок и утрамбовывают. Для увеличения долговечности можно уложить геотекстиль.

Обустройство фундамента

В качестве фундамента можно использовать кирпичные столбы, блоки из бетона или бетонный фундамент ленточного типа. Столбы зарывают в почву на глубину до 30 см. Если вы строите бытовку с параметрами 6 на 3 метра, то используется 15 столбов. Древесина для каркаса распиливается согласно составленному чертежу. Деревянные элементы обрабатывают гидрофобными составами и антисептиком. Затем приступают к укладке и монтажу брусьев. Следующий этап – это обустройство нижней обвязки каркаса. Для этих целей подойдет брус с сечением 10 на 10 см. Отметим, что обвязка не производится на срединную балку.

Этапы строительства бытовки

Дальнейшее строительство вагончика или бытовки из дерева можно условно разделить на этапы.

  • Установка стоек каркаса.
  • Монтаж оконных и дверных блоков.
  • Обустройство кровли.
  • Для придания каркасу жесткости используются косые распорки.
  • Внешняя и внутренняя обшивка из ПВХ панелей или вагонки, ДСП, ДВП, сэндвич панелей.
  • Укладка утеплителя.
  • Проведение внутренних работ и подключение коммуникационных систем.

Завершение работ

На завершающей стадии подключают коммуникационные системы и обустраивают временное помещение. Для комфортного проживания в бытовке в обязательно порядке нужно оснастить электричеством и водой. На черновой пол желательно уложить линолеум. Толщина доски во время обустройства бытовки колеблется в районе 2-2,5 см. Деревянные бытовки желательно оснастить дополнительными системами вентиляции. В случае переувлажнения, на поверхности стен и пола может образоваться плесень или грибок. Если планируется использовать конструкцию зимой, обязательно предусмотрите отопление внутри, а толщина утеплителя, заложенного по периметру, должна составляет не 5, а 10 см.