Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Что такое ипотечный вклад?

 Ипотечный вклад

Современные люди все чаще приобретают объекты недвижимости благодаря оформлению ипотечного кредитования в https://sofievska-sfera.com.ua/credit/. Для использования долгосрочной программы человеку следует собрать определенную сумму, которая нужна для оплаты услуг специалистов и осуществления первого взноса. Практически все программы обязательно включают в себя первый платеж.

Каждое банковское учреждение предлагает собственное ипотечное кредитование с первоначальным взносом разного размера. На современном рынке представлено достаточно большое количество предложений, причем минимальный размер первого платежа может быть равен 10% от общей суммы займа. Некоторые граждане предпочитают поискать программы с отсутствием такого взноса, но это бывает не очень просто и менее выгодно. Если у потенциального заемщика имеются собственные сбережения, то от их размера зависит степень доверия со стороны кредитора. Это окажет влияние на размер процентной ставки.

Основное понятие

Банковские учреждения, где предлагается программа ипотечного кредитования, готовы открыть вклад для тех клиентов, кто в ближайшее время будет покупать недвижимость. На счет допускается переводить денежные средства в любом объеме, причем на них будет начисляться определенный процент.

Использовать накопления допустимо исключительно в качестве первоначального взноса при покупке квадратных метров жилья. Именно такая особенность и отличает ипотечный вклад. Если заемщик больше не хочет тратить средства на недвижимость, то можно снять только накопленную сумму. В таком случае банковское учреждение отказывает в выплате начисленных процентов.

Главные преимущества

Клиент получает немало плюсов при решении использовать средства с открытого вклада. Практически все кредитные организации относятся к таким гражданам с наибольшим доверием, поэтому заем для покупки квартиры может быть выдан с максимально выгодными условиями. Кроме того, в крупных финансовых компаниях клиентам с ипотечным вкладом отменяют все комиссионные начисления, которые приходится оплачивать при стандартной сделке кредитования недвижимости.

Правила открытия вклада

Ипотечный счет может открыть любой гражданин Российской Федерации, причем исключительно в национальной валюте. Ежегодно к основной сумме прибавляется пара процентов, но в дальнейшем полагается компенсация в виде невысокой процентной ставки.