Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Спецодежда - неотъемлемая экипировка при строительстве дома

Спецодежда

Спецодежда – это неотъемлемый атрибут правильной организации труда, который обеспечивает защиту различных частей тела от повреждений и негативного воздействия окружающей среды.
Данный вид одежды особенно важен при выполнении строительных работ, поскольку специалисты постоянно подвергаются риску получить серьезную травму либо попасть под влияние вредоносных факторов. Специальная униформа позволит сделать труд строителей безопасным и комфортным.  
Требования к строительной спецодежде
Самое главное чтобы работник, облачившись в спецодежду, чувствовал себя комфортно. Она не должна сковывать его движения и провоцировать раздражение кожи (поэтому лучше всего приобрести вариант из натуральных тканей).
Также униформа строителя должна отвечать следующим критериям:
•    Обладать высокой прочностью и устойчивостью к разрыву, истиранию и усадке;
•    Гарантировать защиту от попадания производственной пыли и химических веществ;
•    Иметь необходимое кол-во карманов для хранения маленького инструмента;
•    Отличаться гигиеничностью (воздухопроницаемостью и гигроскопичностью);
•    Соответствовать погодным условиям;
•    Быстро очищаться от различных загрязнений;
•    Иметь удобный покрой без лишних пуговиц и молний.
Кроме того будет лучше, если элементы спецодежды гармонируют по цвету и обладают привлекательным внешним видом. Для работ в ночное время суток, необходимо выбирать одежду, оснащаемую специальными отражателями.
Купить спецодежду по приемлемой стоимости можно здесь смотреть каталог.


Виды спецодежды


Традиционный комплект спецодежды строителя включает в себя штаны, рабочие ботинки либо сапоги и полукомбинезон с курткой. Также для защиты используются определенные приспособления, необходимые для представителей разных профессий.
Руки защищают посредством рукавиц и перчаток, которые могут быть сделаны из резины, хлопка, кожи и брезента.
Если специалист пользуется электрическим оборудованием, либо трудится на высоковольтных линиях, ему выдают бахилы из резины и диэлектрические перчатки и галоши. Для высотно-монтажных работ обязательно применяются предохранительные лямочные пояса.  
Также униформа различается в зависимости от климатических условий, например, зимой нужно носить теплую куртку и утепленные ботинки.
Наиболее оптимальным материалом для одежды, применяемой в холодное время года, является мембранная полиэфирная ткань, поскольку она обеспечивает надежную защиту от ветреных порывов и климатических осадков.
Летом же лучше носить одежду из хлопчатобумажного полотна, которая характеризуется маленьким весом и воздухопроницаемостью.