Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем мобильный кондиционер

kondicioneri
Когда семье требуется компактный моноблочный кондиционер, который не требует отдельной установки, лучше сразу купить мобильный кондиционер, отличную неплохой мощностью, сниженной шумностью и повышенной экономичностью.

Внутри такого блока имеется все необходимое для генерации холода – от компактного компрессора до испарителя и конденсатора. В силу этого на выходе гарантируется не только холод, но и конденсат вкупе с горячим воздухом. Конденсат в топовых моделях выбрасывается на улицу посредством использования воздуховода, который идет бесплатно в одном комплекте с оконным адаптером. Горячий воздух также удаляется параллельно с конденсатом. В бюджетных моделях конденсат собирается в отдельной емкости, которую придется опорожнять вручную через определенное количество времени. Но последние часто выпускаются в конфигурации зима-лето, т.е. они способны еще и генерировать тепло, поскольку оснащаются мощными ТЭНами из керамики, которые при работе не сушат воздух.

Мощность большинства мобильных кондиционеров отличается внушительностью – 7 000-12 000 БТЕ/ч, что гарантирует в реальности охлаждение площади 20-36 м2 в сжатые сроки. При этом шумовое давление относительно невелико – 51-53 дБ, что на порядок меньше, чем имеется у большинства оконных моноблоков (55-60 дБ). Если купить моноблок, то за счет низкой шумности, его можно устанавливать даже в спальной комнате.

Весовая нагрузка моноблока не так велика – даже самые мощные версии имеют данный показатель не более 29 кг. Моноблоки имеют ручки сбоку для переноски двумя людьми. Но такое происходит редко, поскольку все мобильные кондиционеры снизу имеют колесики, благодаря которым технику можно с легкостью перемещать из одной комнаты в другую. Предварительно, разумеется, в окне нужно разместить оконный адаптер, через который будет выбрасываться горячий воздух.

Если оконный адаптер плохо подходит для окна, то рекомендуется выбрасывать воздух через форточку. Для этого из последней убирается стекло и устанавливается оргстекло, стоящее не так много денег – до $15 за 1 м2. В реальности придется платить минимум. Стоит сразу на месте дать пару долларов мастеру, чтобы он вырезал технологическое отверстие для воздуховода овальной формы, установить оргстекло в форточку, закрепить саморезами воздуховод и мобильным кондиционером можно смело пользоваться.