Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Комплектация входных дверей: что в нее входит?

То, что большинство привыкло считать входными дверями, является всего лишь их частью, а точнее — полотном. А чтобы эта необходимая в каждом доме конструкция исправно выполняла свои функции, необходимо изначально приобрести полный комплект. Входные двери Что в него входит, нам сегодня расскажут специалисты магазина дверей Cortez. С широким ассортиментом товаров компании можно ознакомиться по ссылке https://cortez.in.ua/

Что обязательно должно входить в комплектацию входных дверей

Входные двери — надежный бастион каждого жилища. Чтобы они принесли в дом уют, тишину и комфорт, установка должна быть проведена по всем правилам. А чтобы при этом не возникло хлопот, комплектация при покупке – максимально полной.

Помимо самого дверного полотна, входные двери в обязательном порядке комплектуются коробкой. Так как большинство современных моделей делается из металла, то и коробка соответственно также должна быть сделана из этого материала. Очень важна степень обработки этих элементов, защита от коррозии. Если проем имеет нестандартные размеры, в комплекте не обойтись без доборных планок. В обязательном порядке вместе с полотном в наборе идут наличники на две стороны. Это 4 вертикальные и 2 поперечные планки, которые несут декоративную функцию. В некоторых современных моделях они также закрывают петли, которые также в обязательном порядке должны входить в комплект.

В отличие от межкомнатных, входные двери должны продаваться вместе с порогом. Дело в том, что данная часть зачастую является также и элементом запорной системы (туда входит один из замочных штырей). Каждый уважающий себя производитель, в том числе и магазин дверей Cortez, поставляет двери вместе с системой петель и замков. Уникальная фурнитура предназначена для максимально надежной защиты.

Приятным бонусом в комплекте идет упор. Эта маленькая деталь крепится к стене или полу и препятствует столкновению соседских дверей между собой, а также ударам полотна о стену.

В зависимости от вида двери, ее формы, наличия стекла в комплект могут входить дополнительные детали. Например, штапики для крепления стекла, притворные планки для прикрытия щелей между полотнами, когда входные двери состоят из двух половинок.

Магазин дверей Cortez настоятельно рекомендует очень тщательно подойти к выбору такого важного атрибута для каждого дома как входные двери. Необдуманная экономия может обернуться неожиданными сюрпризами при установке и эксплуатации.