Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Что такое нагревательный мат?

Батареи уже давно не основной источник тепла, технологии совершенствуются, поэтому есть другой вариант – теплый пол Devi. Для того, чтобы сделать такую поверхность у себя в доме необходим нагревательный мат. О том, что это такое и какой лучше выбрать мы расскажем ниже в статье.

Нагревательный мат – это монтажная лента, к которой прикреплен нагревательный кабель, толщина которого 7 мм. Мощность мата в среднем – 150 Вт/м2. Они подходят для полного обогрева комнаты.

При выборе мата

Выбирая нагревательные маты для тёплого пола Devi , померяйте площадь поверхности, где планируете его установить и подбирайте маты так, чтобы они занимали площадь меньше той, где укладываете. Примерно 15% от всей площади должны быть свободными. Отступите по 10 см от всех стен и обойдите места, где стоит напольная мебель.

Определитесь с тем, какую температуру хотите поддерживать в помещении. Если будет слишком жарко или холодно – это может вызывать дискомфорт. Оптимальная температура помещения – 22-27 градусов. Это поможет не пересушивать воздух в доме и при этом не допускать сырости.

Выберите поверхность, где хотите разместить мат. Это может быть не только пол, но также любая стена и потолок, где лежит плитка или мрамор.

монтаж тёплого пола Devi

Как это работает

В стяжку или плиточный клей помещается кабель. Его укладывают змейкой и подключают к электросети. В стене делают отверстие, устанавливают теплорегулятор и датчик температуры. Мат разматывают и помещают кабель там, где не будет стоять мебель.

Лучше всего проводит тепло керамическая плитка и натуральный камень, поэтому, монтаж теплого пола следует проводить именно для таких поверхностей. Эти материалы также очень прочные и их можно легко протереть от пыли и грязи.

Безопасность и удобство

  • Такой пол создает электромагнитное поле меньше, чем обычная розетка.
  • Кабель может работать с напряжением до 600 Вт.
  • На теплой поверхности не распространяется грибок и плесень.
  • Воздух остается влажным в доме.
  • Риск заболеть во время холодного периода снижается.
  • Помытый пол высыхает за 10 секунд.

    Электроэнергия

    Система нагревательного мата разработана таким образом, чтобы, когда пол нагреется и достигнет установленной отметки (для ванны и кухни — это, желательно, 26°, а для остальных комнат 29°), обогрев самостоятельно отключится. По мере того, как пол будет остывать, он снова включится. В среднем, обогрев работает 10 минут в час.

    Обеспечьте себе комфортные и уютные условия в помещении с помощью теплого пола, стены или потолка.