Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Изготовление металлических лестниц различных конфигураций

Металлические лестницы считаются достойными аналогами деревянных, однако, создание металлического каркаса требует больше времени и сил. Сделать ее самостоятельно все же вполне возможно. Металлические лестницы отличаются своей долговечностью и надежностью, поэтому они более популярны, нежели их деревянные аналоги.

Изготовление металлических лестниц

Особенности лестниц из металла

Предметы из металла обладают уникальными характеристиками, поэтому лестница из металла может быть изготовлена совершенно любой формы и конфигурации. Чтобы ее создать, нужен лишь минимальный опыт работы с болгаркой и сварочным аппаратом, а также наличие свободного времени. По своим конструктивным свойствам металлические лестничные пролеты практически не отличаются от деревянных либо бетонных пролетов. При их производстве затрагиваются одни и те же стандарты проектирования и расчетов, поэтому достаточно просто точно составить чертеж с учетом всех требований и нюансов. За консультацией и изготовлением лестницы в дом обращайтесь в компанию Gradius.

Преимущества лестниц из металла

И все же лестницы из металла в большей степени считаются наружными конструкциями, поскольку их показатели надежности очень высоки. Основным плюсом таких изделий является большой срок их эксплуатации.

Еще одно преимущество металлических лестниц – это быстрый и легкий процесс сборки. Для производства лестниц применяются трубы различного диаметра, стальные профили, арматурная сталь и листы металла различной толщины.

А вот покрасить металлическую лестницу быстро не получится. Ведь перед этим ее нужно подготовить, зачистить все поверхности, удалить ржавчину и другие загрязнения. Если этого не сделать, то краска быстро потрескается, и конструкция потеряет свой привлекательный внешний вид.

Из каких элементов состоит металлическая лестница

Чтобы сделать лестницу из металла, нужно подготовить ее составляющие. Это могут быть как обязательные элементы, так и просто декоративные части, не несущие никакой нагрузки. К главным составляющим лестницы относятся ступени и несущие балки, а чтобы закрепить готовую лестницу, обязательно потребуются металлические болты нужного диаметра.

Металлические лестницы могут быть собраны на открытом либо на закрытом каркасе в зависимости от желаний и предпочтений заказчиков.

В любом случае сначала нужно создать проект, в котором будут отображены все нюансы, и только после этого приступать к реализации этого проекта в жизнь, подготовив необходимые материалы и оборудование.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить